Выберите регион

Смотрим на

Венецианский кинофестиваль откроет фильм Педро Альмодовара "Параллельные матери"

В Каннах Педро Альмодовару буквально не дают прохода поклонники. Живой классик, в этом году он приезжал на фестиваль, как почетный гость. Свой новый фильм "Параллельные матери" приберег для Венецианского киносмотра. Подробностями о ленте делится не охотно и только с испанскими журналистами.

Он снова снимает своих любимых актрис и соединяет темы быта и бытия. Станислав Анисимов подробнее.

В Каннах Педро Альмодовару буквально не дают прохода поклонники. Живой классик, в этом году он приезжал на фестиваль, как почетный гость. Свой новый фильм "Параллельные матери"- приберег для Венецианского киносмотра. Подробностями о ленте делится не охотно и только с испанскими журналистами.

Педро Альмодовар: "Мой фильм — это история трех героинь. Здесь я развиваю темы, поднятые в фильме "Все о моей матери", но в более мрачном ключе, в сценарии меньше юмора. Да и сюжет получился многослойным".

Съемки фильма начались в марте 2021 года. В данный момент режиссер вносит последние коррективы. Сценарий был написан Педро Альмодоваром во время карантина. "Параллельные матери" станут первой полнометражной работой режиссера после драмы "Боль и слава", построенной на его собственных воспоминаниях. Альмодовар называет свою картину "очень напряженной историей". Его вдохновляли образы несовершенных матерей: героини фильма в один день становятся матерями, но их судьбы складываются по-разному. Главные роли сыграли любимые актрисы Альмодовара — Пенелопа Крус и Росси Де Пальма.

"В своем фильме я поднимаю острые социальные темы, важные для Испании сегодня. И, безусловно, я добавил в картину то, что волнует прежде всего меня", — признался режиссер.

Альмодовар добавляет: в 83-м он впервые представил в Венеции свою картину "Нескромное обаяние порока", открывать кинофестиваль в этом году для него большая честь. Премьера "Параллельных матерей" пройдет на венецианском острове Лидо 1 сентября. В российский прокат картина выйдет не раньше ноября.

Читайте также