Выберите регион

Смотрим на

Политика США по "Северному потоку – 2": мнение посла РФ

Политика американской администрации в отношении газопровода "Северный поток – 2" представляет собой пример нечестной конкуренции. Трубопровод является исключительно экономическим проектом, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов. "Северный поток – 2" – одна из спорных тем в отношениях Вашингтона и Берлина.

Претензии к "Северному потоку 2" – это проявление нечестной конкуренции, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

"Я не понимаю, почему мы должны использовать политические инструменты, чтобы надавить на кого-то, чтобы иметь преимущество​​​. При всем уважении к американским друзьям, этой администрации, мне бы хотелось сказать, что это нечестная конкуренция на международных рынках. Мы не хотим видеть такие методы", – заявил Антонов в интервью телеканалу RT America.

Посол выразил надежду, что в США поймут исключительно коммерческий характер проблемы. "Для нас это исключительно экономический проект, ничего больше, ничего меньше. Мы хотим продавать наши товары тем, кто хочет их покупать. Это наши партнеры должны решать, покупать одно или другое по тем ценам, которые мы предлагаем", – сказал Антонов.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран, сообщает РИА Новости.

Также, по мнению посла, официальные лица в США пытаются использовать Киев для давления на Россию, хотя некоторые даже не знают, где Украина находится. Он заявил, что поведение США и есть то, что Вашингтон называет "вредоносной активностью" и приписывает ее РФ.

"Я не понимаю, какие политические интересы есть у администрации США на Украине? Украина слишком далеко. Я обсуждал эту проблему со многими политиками, иногда, я не шучу, не обманываю, но некоторые из них не знают, где Украина", – подчеркнул Антонов.

В американских СМИ, как заявил Антонов, слишком много ложной информации о российской внешней политике.

"Мы должны поправить дело: российское правительство и американская администрация. Хорошие отношения между странами в интересах народа Америки, как и российского. Мы обречены на сотрудничество", – сказал Антонов.

Читайте также

Видео по теме