Выберите регион

Смотрим на

Китайские ученые: коронавирус не создавался в лаборатории

Коронавирус имеет естественное происхождение, Уханьский институт вирусологии не имеет к нему никого отношения, сообщил глава Уханьской национальной лаборатории биобезопасности Юань Чжимин.

В Уханьском институт вирусологии никогда не занимались разработкой коронавируса, не создавали SARS-CoV-2 и не допускали его утечки, рассказал глава расположенной в институте Уханьской национальной лаборатории биобезопасности Юань Чжимин.

По его словам, на данный момент нет никаких доказательств, подтверждающих теорию об искусственном происхождении вируса или его утечки из лаборатории. Поэтому среди ученых есть консенсус, что коронавирус имеет естественное происхождение.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус допустил, что связь между пандемией COVID-19 и утечкой вируса из китайской лаборатории все-таки существует.

При этом группа экспертов организации в результате расследования пришла к выводу, что утечка коронавируса из Уханьского института вирусологии крайне маловероятна.

Читайте также

Видео по теме