Выберите регион

Смотрим на

Сафонов строил еще один роскошный особняк

Глава УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов, обвиняемый в создании ОПГ и взяточничестве, строит еще один роскошный дом в родной станице. Об этом рассказали местные жители. Дело Сафонова получило большой резонанс в том числе и из-за видео из его "дворца" с мраморными колоннами и позолоченной сантехникой.

Руководитель ставропольского управления ГИБДД Алексей Сафонов, обвиняемый во взяточничестве, строит еще один дом, помимо "замка с золотым унитазом", где прошел обыск. Строительство идет в станице Новомарьевская.

"Поверните направо по улице Южная, там будет трехэтажный дом. Это его, Сафонова", – рассказали местные жители.

По указанному адресу находится дом из желтого кирпича и несколько построек поменьше. Видно, что работы на участке, но строителей на месте нет, передает РИА Новости.

Местные также рассказали информагентству, что Сафонов – выходец из Новомарьевской, в станице живут его родители.

Сафонов, а также порядка 30 человек, включая действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов, подозреваются в организации преступной группы. По данным следствия, они за деньги изготавливали пропуска для перевозчиков грузов на Ставрополье, что позволяло беспрепятственно осуществлять перевозки с нарушениями административного законодательства. Группа получила взятку на сумму более 19 миллионов рублей, считают в СК РФ.

Следственный комитет опубликовал кадры оперативной съемки из дома Сафонова, где прошел обыск. Это особняк в элитном поселке. Видео вызвало большой резонанс из-за интерьеров: лепнина, мраморные колонны и позолоченная сантехника не увязываются с образом автоинспектора, который ранее публично призывал к борьбе с коррупцией.

Сам Сафонов в данный момент находится в СИЗО, он арестован на два месяца. Помимо него по делу об ОПГ задержаны экс-глава отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц. Сафонову грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Читайте также

Видео по теме