Выберите регион

Смотрим на

Он покорил сердца миллионов: Олегу Газманову – 70 лет

Свешников Михаил
  • "Новая волна-2015". Олег Газманов
    "Новая волна-2015". Олег Газманов
    Свешников Михаил
Олегу Газманову исполнилось 70 лет. Невзирая на возраст, у него полно энергии. Даже в свой день рождения артист выбрал сцену.

Его песня о Москве стала неофициальным гимном столицы. Олег Газманов отмечает 70. Сын офицера и врача, окончил Калининградское мореходное училище, а музыку изначально считал только хобби, но затем все резко изменилось. Сначала стадионы собирал его сын Родион с композицией "Люси", а затем вся страна подпевала хитам Газманова "Морячка", "Эскадрон" и "Офицеры". С юбилеем Олега Газманова поздравил Владимир Путин, особо отметив его артистичность и узнаваемый исполнительский стиль.

"Люси, о-о-о-о, Люси" — это был хит, который потеснил на тот момент большинство западных песен, шлягеров с дискотек. Олег Газманов написал ее для сына, когда сам почти не пел. Причиной стало то, что он надорвал связки и чуть не лишился голоса. В 37 лет он все же покорил сердца миллионов. О папе маленького мальчика, потерявшего собаку по кличке Люси, узнала тогда вся страна.

"У меня было много уже написанных песен, я чувствовал, что они будут волновать публику — настолько в себя верил. Мне снилось, как я выхожу на край сцены и вижу море людей, и они какую-то мою песню поют. Я настолько этого хотел, что Вселенная прогнулась под мое желание", — рассказывает Олег Газманов.

"Эскадрон" собирал стадионы. Грампластинки выходили немыслимыми тиражами — 30 миллионов копий. Это всенародная любовь.

Газманов в музыку пришел по любви. Выпускник высшего инженерного морского училища в музыкальное поступил, чтобы девушек покорять. Днем учился игре на гитаре, а вечером выступал в ресторанах.

"Я понял, что в Калининграде, насколько бы ни был популярным, не получится добиться большого успеха — страна меня не услышит. Значит, нужно найти самую высокую телевизионную вышку, залезть на нее и оттуда спеть "Ты морячка, я моряк".

Вот что говорит об отце Родион Газманов:

"Это его стихия, его поприще. Он выходит на сцену и владеет залом в этот момент на все 100 процентов".

Полвека Газманов на сцене с неуемной энергией. Он продолжает делать сальто во время своих выступлений и каждый день отжимается по числу прожитых лет. Голос поколений, который знают и любят.

Даже в свой юбилей Олег Газманов будет на сцене. У него большой концерт в Светлогорске, на берегу Балтийского моря. Именно там Олег Газманов отмечает свой 70-й день рождения.

Читайте также

Видео по теме