Выберите регион

Смотрим на

Делегация России может покинуть форум ОБСЕ из-за украинской лжи

Российская делегация не намерена выслушивать лживую украинскую риторику на форуме ОБСЕ. Об этом заявил ее глава Константин Гаврилов, указав на "ширму", используемую Киевом для прикрытия своих действий в Донбассе.

Российская делегация на Форуме по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ пригрозила покинуть мероприятие. Причиной стала "лживая риторика" Украины.

Руководитель делегации Константин Гаврилов заявил, что необдуманные высказывания о концентрации вооруженных сил России в приграничных районах используются Украиной в качестве ширмы. Нужно это для прикрытия многолетней военной деятельности Киева в Донбассе, куда привлечены десятки тысяч украинских военнослужащих, сообщает РИА Новости.

Гаврилов обратил внимание на то, что если Киев и дальше будет придерживаться лживой риторики, то обсуждения на форуме продолжатся без участия российской делегации.

Ранее похожий инцидент уже был на заседании ОБСЕ. Глава российской делегации Петр Толстой покинул мероприятие в знак протеста. Причиной стали односторонние решения европейских парламентариев.

Читайте также

Видео по теме