Выберите регион

Смотрим на

Песков: вакцинация россиян – безусловный приоритет

Россия выполнит все свои обязательства перед другими странами по поставкам вакцины против коронавируса. При этом вакцинация россиян остается приоритетом, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Россия выполнит свои обязательства по поставке вакцин от коронавируса в другие страны, но вакцинация россиян при этом остается приоритетом. Такое заявление сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Россия работает над устранением задержек в поставках, с которыми столкнулась, в частности, Аргентина.

"Произошла задержка, – признал он. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) находится в контакте со своими контрагентами, чтобы возникающие проблемы урегулировать".

Песков добавил, что в России активизировалась прививочная кампания, и граждане все больше проявляют сознательность и идут прививаться.

"Все больше и больше темпы вакцинации увеличиваются. Это безусловный приоритет", – цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ отказался назвать регион, где россиянам отказали в вакцинации, хотя препарат и имелся на складе, но не успел попасть в прививочные пункты. Однако проблема там уже устранена, подчеркнул он.

"Президент не стал называть этот регион, поэтому и я тоже не могу его назвать. Но, разумеется, со всеми регионами в данном случае ведется постоянная работа, в том числе и с этим регионом", – сказал Песков. Говоря о решении подобных проблем, Песков подчеркнул, что это требует "участия глав регионов на постоянной основе".

Ранее сообщалось, что аргентинские ученые провели исследование российской вакцины "Спутник V" и пришли к выводу, что прививка препаратом вырабатывает высокий уровень IGG- и вируснейтрализующих антител.

23 июля министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в стране будет наращиваться производство однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт". Ее, как и другие зарегистрированные в РФ вакцины, можно использовать для ревакцинации, добавил глава Минздрава.

Читайте также

Видео по теме