Выберите регион

Смотрим на

Все российские вакцины могут использоваться для повторной прививки

Все зарегистрированные в России вакцины от коронавируса можно использовать для повторной вакцинации, в том числе однокомпонентный "Спутник Лайт". Как сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко, производство этого препарата будет наращиваться.

Все вакцины от коронавируса, зарегистрированные в России, можно использовать для повторной вакцинации. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

В частности, министр рассказал о препарате "Спутник Лайт", который используют в том числе и для ревакцинации.

"Первые партии вакцины на этой неделе начали поступать в регионы. Понятно, что производство наращивается, производство будет увеличиваться, – сказал Мурашко. – Мы видим, что этот препарат себя эффективно зарекомендовал".

В данный момент в России зарегистрированы четыре вакцины, в том числе двухкомпонентные "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Также существует "облегченный" вариант – однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт".

22 июля стало известно, что ревакцинация началась во всех прививочных пунктах Москвы. Врачи рекомендуют прививаться повторно спустя шесть месяцев после первой вакцинации.

Читайте также

Видео по теме