Выберите регион

Смотрим на

Москвичи выберут имя для спасенной в Якутии медведицы

Привезенная из Якутии молодая белая медведица освоилась в Московском зоопарке, где проходит реабилитацию. Теперь ей предстоит выбрать имя.

Имя для белой медведицы, которую спасли в Якутии и доставили в Московский зоопарк, выберут народным голосованием. Его запустят на портале "Активный гражданин".

Истощенную медведицу нашли в мае, в поисках пищи и воды она сама вышла к людям. Самолетом ее отправили в столицу на реабилитацию. Животное уже прошло комплексное обследование, ей еще предстоит осмотр стоматолога. По словам специалистов, состояние медведицы улучшилось, она любит мясо, рыбу, фрукты, особенно груши, сообщает программа "Вести-Москва".

"Медведица очень умная, хорошо реагирует на женский голос, тем самым мы предполагаем, что, скорее всего, медвежонок содержался где-то во дворе у людей. Потому что она очень боится мужского голоса, но очень хорошо относится к женскому голосу", – рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

А вот другая белая медведица по кличке Хатанга готовится к переезду. Животное было спасено на острове Большевик Красноярского края, где оно прибилось к золотодобытчикам. После нескольких месяцев реабилитации в Московском зоопарке медведица отправится в Екатеринбург в рамках специальной программы "Размножение и сохранение популяции белого медведя".

Читайте также

Видео по теме