Выберите регион

Смотрим на

Вдова Мамонова опровергла данные о просьбе присвоить ему звание посмертно

Instagram
  • petr.mamonov
    petr.mamonov
    Instagram

По словам Ольги Мамоновой, старший сын артиста не просил посмертно присвоить отцу звание народного артиста, да и она сама не планирует никуда обращаться с подобным предложением.

Вдова создателя группы "Звуки Му", музыканта и актера Петра Мамонова опровергла информацию о том, что его сын просит присвоить отцу звание заслуженного артиста посмертно. Кроме того, Ольга Мамонова добавила, что и она не собирается этого делать.

Женщина объяснила, что к 70-летию мужа обращалась в Министерство культуры с просьбой присвоить Петру Николаевичу звание народного артиста и к президенту – чтобы Мамонову вручили орден "За заслуги перед Отечеством IV степени. Однако оба раза ей было отказано.

"А 15 лет назад после "Острова" я просила "заслуженного", Министерство культуры я просила. Не дали после "Острова" – зачем теперь-то просить?" – приводит РИА Новости слова Ольги Мамоновой.

Ранее в СМИ сообщалось, что старший сын Мамонова попросил президента России Владимира Путина присвоить отцу звание заслуженного артиста посмертно​​​.

Петр Мамонов умер 15 июля от осложнений, вызванных коронавирусом. Он был похоронен 17 июля на Центральном кладбище подмосковного города Верея, где прожил последние 25 лет.

Читайте также

Видео по теме