Выберите регион

Смотрим на

Wildberries продолжил работу, несмотря на украинские санкции

Российский интернет-магазин Wildberries продолжает онлайн-торговлю на Украине, несмотря на введенные Киевом экономические ограничения против компании. При этом в украинском подразделении компании заявили, что "не уполномочены давать каких-либо комментариев по данному вопросу", переадресовав вопросы в головной офис.

Российский интернет-магазин Wildberries продолжает онлайн-торговлю на Украине, несмотря на введенные Киевом экономические ограничения против компании. Об этом говорят данные украинского интернет-сегмента Wildberries.

При этом в украинском подразделении компании заявили, что "не уполномочены давать каких-либо комментариев по данному вопросу", порекомендовав обращаться с вопросами в головной офис, передает ТАСС.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против Wildberries. Санкции введены за продажу российской военной формы.

Под экономические ограничения с украинской стороны попали соучредители Wildberries, в частности Татьяна и Владислав Бакальчук, Андрей Ревяшко и Алексей Кузьменко. Санкции вводятся также против подразделений компании, которые располагаются в Армении, Белоруссии, Киргизии, Польше, на Украине и в Казахстане. Введенные меры подразумевают блокировку активов компании и предотвращение вывода капиталов за пределы Украины.

Санкции введены сроком на три года. Продажи на Украине интернет-магазин Wildberries запустил во второй половине сентября 2020 года.

Читайте также

Видео по теме