Выберите регион

Смотрим на

После Главного военно-морского парада на воду спустили супертраулер

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии спуска на воду большого морозильного рыболовного траулера "Механик Сизов" на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.

Российский лидер Владимир Путин принял участие в церемонии спуска на воду большого морозильного рыболовного траулера "Механик Сизов". Торжественное мероприятие прошло на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге, на нем также присутствовали замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут и генеральный директор АО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков. Перед спуском судно освятили.

Рыболовный траулер проекта СТ-192 "Механик Сизов" – третий супертраулер нового поколения, предназначенный для промысла минтая и сельди пелагическим тралом. Время автономной работы – 45 суток, экипаж – 139 человек. Длина траулера – более 108 метров, ширина – 21 метр. Серия траулеров изготавливается в рамках программы развития гражданского судостроения по заказу "Русской рыбопромышленной компании".

Ранее в акваториях Невы в Санкт-Петербурге и Кронштадтского рейда состоялся 5-й Главный военно-морской парад. В мероприятии приняли участие военные моряки всех флотов, Каспийской флотилии, а также военно-морской базы РФ в Сирийской Арабской Республике. Парадным строем прошли по Неве более 200 кораблей и подводных лодок различных классов, сообщает Минобороны. Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге и Кронштадте состоял из морской, наземной и воздушной составляющих. Это позволяет оценить современный облик океанского Военно-морского флота России.

День ВМФ традиционно отмечается в России в последнее воскресенье июля​​​. В этом году российский Военно-морской флот отмечает 325-ю годовщину со дня основания. Владимир Путин в День военно-морского флота находится в Петербурге. На катере он совершил обход кораблей на Кронштадтском рейде. Президент отметил, что у ВМФ РФ есть все необходимое для защиты страны.

Читайте также

Видео по теме