Выберите регион

Смотрим на

Трое российских пианистов прошли отбор на Конкурс Шопена в Варшаве

Отборочные туры проходили с 12 по 23 июля в зале Варшавской филармонии.

Всего на конкурс было подано более 500 заявок, сообщает пресс-служба конкурса. Жюри выбрали 164 человека, а отборочный этап преодолели 87 из них.

Россиян в этом году трое: в 18-м Международном конкурсе пианистов имени Фредерика Шопена примут участие Ева Геворгян, Арсений Мун и Николай Хозяинов. Двое из них — Ева Геворгян и Арсений Мун — лауреаты Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», который организует телеканал «Россия-Культура».

Официальное открытие Конкурса имени Шопена намечено на 2 октября и состоится в Варшавской филармонии. Прослушивания завершатся 20 октября. Закроет конкурс торжественный вечер Grand Awards Gala с концертом победителей, который пройдет 21 октября в Театре Вельки — Польской национальной опере. Победитель конкурса получит Золотую медаль и Первый приз в размере 40 000 евро.

Конкурс пианистов имени Шопена — конкурс академических пианистов, проходящий в Варшаве один раз в пять лет и посвящённый исключительно музыке Фридерика Шопена. Был впервые проведён в 1927 г. по инициативе польского пианиста и музыкального педагога Ежи Журавлева.

Читайте также

Видео по теме