Выберите регион

Смотрим на

Движение пассажирских поездов на Дальнем Востоке восстановлено за рекордное время

РЖД открыла движение пассажирских поездов по Транссибирской магистрали в Забайкалье.

Восстановлено движение пассажирских поездов по Транссибирской магистрали в Забайкалье. Об этом сообщает ГТРК "Владивосток".

В РЖД заявили, что после паводков в Забайкалье вновь открыто движение пассажирских поездов по мосту на Транссибирской магистрали. По первой нитке восстановленного моста через реку Ареда, прошел первый пассажирский поезд №11 Владивосток-Самара. Железнодорожное сообщение восстановлено за рекордные двое суток, но работы продолжатся до открытия второй нитки моста.

На данный момент в восстановлении инфраструктуры задействовано 350 железнодорожников, порядка 27 единиц автотракторной техники, 2 путевых машинных станции, более 100 вагонов специализированного подвижного состава, отсыпано более 5000 кубометров щебня и бутового камня.

Напомним, на Дальнем Востоке прошел рекордный паводок, из-за которого пострадала не только железнодорожная инфраструктура, но и жилые дома. Количество пострадавших от подтоплений – более семи тысяч человек. Часть из них не могут вернуться в свои жилища так как они стали непригодны для проживания.

Читайте также

Видео по теме