Выберите регион

Смотрим на

Apple переведет все устройства на Face ID

Как утверждает журналист Bloomberg Марк Гурман, известный своими источниками в Apple, компания в течение пары лет переведет все свои устройства на биометрическую аутентификацию при помощи распознавания черт лица — Face ID.

В течение ближайших двух лет Apple намерена оснастить компьютеры Mac датчиками Face ID — системы биометрической аутентификации, применяемой сейчас в iPhone и iPad Pro. Таким образом, узнавать пользователя по лицу смогут все устройства компании.

Такой информацией поделился в своей еженедельной рассылке Марк Гурман — журналист Bloomberg, известный хорошими источниками в Apple и многочисленными достоверными публикациями, подготовленными на основе инсайдерских данных. Выдержки из рассылки приводит издание MacRumors.

По сведениям Гурмана, Apple поставила перед собой задачу перевести на Face ID даже доступные гаджеты — такие как iPhone SE и iPad Air, в настоящее время полагающиеся для биометрической аутентификации на распознавание отпечатков пальцев при помощи Touch ID.

Журналист "готов поспорить" что в течение пары лет Face ID появятся и в компьютерах Mac, и в эти же сроки Apple окончательно откажется от Touch ID в смартфонах и планшетах. Чтобы дифференцировать более дорогие смартфоны, компания применит в них подэкранные модули фронтальной камеры, избавившись от "челки".

Читайте также

Видео по теме