Выберите регион

Смотрим на

Первый смартфон с подэкранной камерой выйдет 1 сентября

Китайская компания ZTE объявила о планах выпустить первый в мире коммерческий смартфон, у которого фронтальная камера спрятана под экран. В продажу новинка — Axon 20 5G — поступит 1 сентября

Китайская компания ZTE объявила о планах выпустить первый в мире коммерческий смартфон, у которого фронтальная камера спрятана под экран. В продажу новинка — Axon 20 5G — поступит 1 сентября.

Модели, у которых сканер отпечатков расположен под панелью, уже не редкость. Однако селфи-камера, размещаемая под дисплеем, позволит реализовать давнюю мечту производителей и сделать так, чтобы лицевая поверхность устройства представляла собой одну сплошную, бескрайнюю поверхность — без каких-либо вырезов, "челок" и отверстий.

Патентом на аппарат, у которого фронталка, динамик и даже датчики близости и окружающего освещения прячутся под дисплеем, владеет Samsung. Скрытый "глазок", размещенный по самому центру экрана, при видеозвонке позволит создать для собеседника ощущение, что пользователь смотрит ему прямо в глаза, а не выше. Активно экспериментируют с такой технологией и Vivo, а также Oppo с Xiaomi.

Тем временем, пока устройства конкурентов находятся на стадии прототипов, в ZTE заявили, что первыми выведут смартфон с "невидимой" селфи-камерой на массовый рынок. В Китае релиз Axon 20 5G — первой серийной модели с подэкранной фронталкой — намечен на 1 сентября.

Новинка уже была одобрена китайским сертификационным агентством TENAA. Axon 20 5G приписывают 6,92-дюймовую OLED-панель (2460х1080 пикселей), чипсет с тактовой частотой до 2,4 ГГц, до 12 гигабайт оперативной памяти и батарею объемом 4120 мАч. Смартфон получит две камеры: фронтальную с разрешением 32 мегапикселя и две тыловые на 64 и 8 мп.

Читайте также

Видео по теме