Выберите регион

Смотрим на

В Госдуму внесен проект закона о продаже животных

Депутат Владимир Бурматов внес в Госдуму законопроект о запрете продажи животных в зоомагазинах и на птичьих рынках. Документ должен установить требования к местам продажи животных, чтобы те содержались в приемлемых для жизни условиях, пока дожидаются момента покупки.

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий запрет на продажу животных в зоомагазинах и на птичьих рынках. Внес документ его автор, глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

В случае принятия закон установит требования к местам продажи животных.

"Есть шанс рассмотреть его уже осенью. Положительное заключение правительства на него получено. Надеюсь, это положит конец издевательствам над животными в таких местах, где их пребывание совершенно определенно попадает под определение "жестокое обращение", – написал Бурматов в Instagram.

Депутат отметил, что сегодня требований к местам продажи животных нет, поэтому братья наши меньшие зачастую даже не доживают до момента, когда их купят, а если и доживают, то нередко приобретают ряд заболеваний. Это может быть опасно в том числе и для будущих хозяев.

19 июля сообщалось, что правительство России поддержало предложенный Бурматовым законопроект.

Читайте также

Видео по теме