Выберите регион

Смотрим на

Островский: масштабный ремонт дорог в Смоленске должны завершить до 1 октября

Губернатор Смоленской области Алексей Островский потребовал завершить ремонты дорог в Смоленске до 1 октября. Планируется привести в обновленное состояние 40 объектов и 240 километров региональных автодорог.

Ремонт центральных улиц Смоленска планируют закончить в течение месяца. В этом году на реализацию в регионе нацпроекта "Безопасные качественные дороги" предусмотрено 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Большая часть – средства областного бюджета. Планируется отремонтировать 40 объектов и 240 километров региональных автодорог. Об этом сообщила ГТРК "Смоленск".

В областном центре в программу ремонта были включены восемь улиц. Однако в ходе сложившейся экономии при проведении конкурсных процедур денежные средства направят на ремонт ещё четырёх дорог. Сейчас работы ведутся на восьми из 13 объектов.

На улицах Нормандия-Неман и Большой Краснофлотской завершается замена инженерных коммуникаций, после чего будут начаты дорожные работы. Реконструкцию улиц Пржевальского, Конёнкова и Глинки планируют полностью завершить в течение месяца.

"Надо синхронизировать работу и с городскими структурами, городской администрацией, и с "Квадрой", с другими ресурсоснабжающими организациями. Но мы не должны быть заложниками срывов сроков проведения ими работ, потому что я ставлю задачу, и её никто не отменял – все дорожные работы завершить до 1 октября", – заметил губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Читайте также

Видео по теме