Выберите регион

Смотрим на

Расследование катастрофы MH17: журналист из Нидерландов ждет извинений от главреда The Insider

Голландский журналист Максимилиан Бернардус Вилем Ван дер Верфф, против которого после его расследования по MH17 в Нидерландах организована кампания, отвечая на вопрос РИА Новости о возможном политическом убежище в РФ, заявил, что рассмотрит все опции.

Журналист из Нидерландов Максимилиан Бернардус Вилем Ван дер Верфф, против которого после его расследования по MH17 в Нидерландах организована кампания, отвечая на вопрос РИА Новости о возможном политическом убежище в РФ, заявил, что рассмотрит все опции.

Главный редактор признанного в РФ СМИ-иноагентом The Insider Роман Доброхотов сообщил в среду утром, что к нему пришла полиция​​​.

26 апреля возбуждено уголовное дело по статье "Клевета" УК РФ. По данным следствия, жертвой клеветы стал нидерландский журналист Макс ван дер Верфф.

The Insider сообщил, что Минобороны РФ якобы "сливает" через него информацию о сбитом в Донбассе Boeing 777 рейса MH17.

Комментируя обыски у Доброхотова, голландский журналист заявил, что ждет извинений и опровержения. Он также сказал, что после его расследования авиакатастрофы малайзийскиого Boeing в Нидерландах против него организована кампания.

"Голландские политики обсудили мою работу для Bonanza media и предложили ужесточить законы о борьбе со шпионажем", – рассказал журналист.

Он отметил, что прямых угроз не получал, но имеет место постоянное искажение его исследований.

По его словам, здесь нет ничего удивительного, ведь то же самое произошло более десяти лет назад, когда он исследовал военные преступления, совершенные голландскими войсками во время войны за независимость в Индонезии.

Макс ван дер Верфф – автор документального фильма об авиакатастрофе малайзийскиого Boeing (рейс МН17) на Украине в 2014 году.

Он опубликовал документы Совместной следственной группы (ССГ), в числе которых есть письмо от 21 сентября 2016 года в государственную прокуратуру от отдела по юридическим вопросам Службы военной разведки Нидерландов. В нем говорится, что СВР Нидерландов не обнаружила ни один ЗРК "Бук", способный сбить малайзийский Boeing.

Читайте также

Видео по теме