Выберите регион

Смотрим на

Адвокат: избившая сына Пьехи просит привлечь ребенка к ответственности

  • Наталия Горчакова с сыном / Фото: instagram.com/knyaginya/
    Наталия Горчакова с сыном / Фото: instagram.com/knyaginya/
  • Наталия Горчакова с сыном / Фото: instagram.com/knyaginya/
Адвокат Сергей Жорин сообщил, что женщина, которая нанесла травмы 7-летнему сыну Стаса Пьехи из-за испорченного бассейна, не только не принесла семье извинения, но и сама написала заявление в полицию из-за порчи имущества.

Женщина, которая избила 7-летнего сына Стаса Пьехи в коттеджном поселке под Петербургом, написала заявление в полицию.

Ирина Безбородова просит привлечь ребенка к уголовной ответственности за порчу бассейна, сообщил ТАСС адвокат Сергей Жорин, который представляет интересы семьи избитого мальчика.

"Это абсурд, но вместо того, чтобы принести извинения ребенку и его семье, хотя бы уже после возбуждения уголовного дела в отношении Ирины Безбородовой, она сама написала заявление", – сказал адвокат.

Он также отметил, что надувной бассейн, который проткнул мальчик из-за детской обиды, уже восстановлен.

Жорин рассказал, что материал проверки находится в 89-м отделе полиции поселка Рощино Ленинградской области. Юрист предположил, что когда ребенок поправится, вероятно, он будет опрошен по обстоятельствам, указанным в заявлении.

При этом адвокат напомнил, что по российским законам малолетние дети не подлежат уголовной ответственности. Комментариев прессе от самой Безбородовой пока нет.

Ранее сообщалось, что женщина – супруга известного футбольного арбитра – схватила за руку и швырнула ребенка на землю после того, как увидела испорченный им бассейн. Мальчик получил ушибы и черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Пострадала от разъяренной соседки и бабушка мальчика.

Видео инцидента в коттеджном поселке попало в соцсети и СМИ и вызвало большой резонанс.

В отношении этой женщины было возбуждено уголовное дело, ход которого взял на личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Несколько дней назад мама мальчика – бывшая жена Стаса Пьехи Наталия Горчакова сообщила, что они с ребенком выписаны из больницы и переведены на амбулаторное лечение. При этом Наталия отметила, что в Рощино они пока не вернутся, поскольку после произошедшего такое соседство ей уже не кажется безопасным.

Читайте также

Видео по теме