Выберите регион

Смотрим на

Россия призвала Украину и США поддержать борьбу с героизацией нацизма

Каждый год Россия представляет резолюцию "Борьба с героизацией нацизма и неонацизма" в Генассамблею Организации объединенных наций. В декабре 2020 года резолюция была принята большинством голосов, не поддержали ее только США и Украина. Посольство России призвало США изменить позицию по резолюции.

Россия выразила надежду, что Украина и США, которые выступают против ежегодной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с героизацией нацизма, смогут пересмотреть свою позицию. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне.

Каждый год Россия представляет резолюцию "Борьба с героизацией нацизма и неонацизма" в Генассамблею Организации объединенных наций, сообщает РИА Новости. В декабре 2020 года резолюция была принята большинством голосов, не поддержали ее только США и Украина.

Как отмечается на странице посольства РФ в Twitter, Россия осуждает все формы расовой дискриминации. Только США и Украина – против резолюции. "Надеемся, что они пересмотрят свою позицию", – отмечается в твите.

Резолюция рекомендует странам принять надлежащие меры, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание военных преступлений и преступлений против человечности, которые были совершены во время Второй мировой войны.

Авторы резолюции осуждают инциденты, связанные с пропагандой и героизацией нацизма. Речь идет в том числе о нанесении рисунков и граффити пронацистского содержания, в частности, на памятники жертвам Второй мировой войны.

Документ призывает государства к ликвидации всех форм расовой дискриминации, в том числе и законодательно, если это будет необходимо.

Резолюция также осуждает использование в процессе обучения образовательных материалов и риторики, пропагандирующих расизм, ненависть, дискриминацию и насилие на основе национальности, этнического происхождения, убеждений или религии.

Читайте также

Видео по теме