Выберите регион

Смотрим на

Россия перебросила штурмовики к границе Афганистана

Россия направила на афгано-таджикскую границу штурмовики Су-25. Они примут участие в совместных с Узбекистаном и Таджикистаном учениях. Самолеты отработают задачи по поиску замаскированных баз предполагаемого противника, а также обеспечение огневой поддержки наземным подразделениям.

Россия направила штурмовики Су-25 на учения в район афгано-таджикской границы. Речь идет о самолетах с объединенной российской военной базы в Киргизии: они примут участие в совместных учениях с Узбекистаном и Таджикистаном.

"Звено самолетов Су-25 переброшено с аэродрома российской военной базы в Киргизии на аэродром "Гиссар" в Таджикистане для участия в трехстороннем учении, которое состоится с 5 по 10 августа в Хатлонской области на полигоне "Харб-Майдон", – сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Экипажи Су-25 займутся поиском замаскированных баз условного противника, нанесут ракетно-бомбовые удары по целям, а также отработают приемы выхода из-под ударов ПЗРК. Кроме того, в их задачи входит оказание огневой поддержки мотострелковым и танковым подразделениям.

На учениях будет имитироваться операция по уничтожению незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что основу российского военного контингента составляют подразделения 201-й военной базы. Кроме того, в учении будут задействованы специалисты РХБЗ и мобильные группы радиоэлектронной борьбы. Всего от России в учениях примут участие более 1 тысячи военнослужащих и около 200 единиц техники.

28 июня министр обороны России Сергей Шойгу встретился с таджикским коллегой Шерали Мирзо. Они обсудили проблему безопасности на афганской границе в свете вывода из Афганистана американских военных.

Читайте также

Видео по теме