Выберите регион

Смотрим на

Холанд остается в "Боруссии". "Челси" придется подождать

Ведущий форвард футбольной сборной Норвегии и немецкой "Боруссии" Эрлинг Холанд, похоже, не собирается в этом сезоне менять клуб. Об этом он сам объявил на пресс-конференции. Скандинава очень хотели видеть в лондонском "Челси".

Похоже, что нападающий футбольной сборной Норвегии и немецкой "Боруссии" Эрлинг Холанд как минимум еще один сезон проведет в Дортмунде. Предложение от лондонского "Челси" на сумму 175 млн евро не вдохновило ни его самого, ни клуб бундеслиги.

"Боруссия" изначально была против перехода Холанда и выставила за него самые высокие отступные в бундеслиге – 160 млн евро. Тем не менее, "Челси" готов заплатить даже больше, сообщает Bild, просто потому, что через год ценник упадет до 75 млн евро и тогда лондонцам придется конкурировать с другими топ-клубами.

Более того, "Челси" так хочет норвежца, что в последние полтора года старательно налаживает отношения с агентом игрока Мино Райолой. Но, похоже, футболист и его представители приняли решение еще подождать: "У меня еще три года по контракту, и я наслаждаюсь жизнью в Дортмунде. Я надеюсь, что [175 млн от "Челси"] это просто слухи".

Дело еще и в том, что форварду и его агенту даже не выгодно цепляться за трансфер именно сейчас: манипулируя разными вариантами через год, можно выбить зарплату и комиссию побольше. По информации Sky Germany, Райола просит 40 млн евро комиссии в любом случае.

Читайте также

Видео по теме