Выберите регион

Смотрим на

Школьные маршруты приводят в порядок в Ульяновске

В Ульяновске приводят в порядок маршруты к учебным заведениям. С апреля ульяновские дорожники отремонтировали горячим асфальтом более 36 тысяч кв. м улиц.

С апреля ульяновские дорожники отремонтировали горячим асфальтом более 36 тысяч кв. м улиц, по которым учащихся перевозят в образовательные учреждения, а также 6800 кв. м тротуаров на подходах к школам. Об этом рассказала ГТРК "Волга".

По информации городского управления дорожного хозяйства и транспорта, работы были организованы в сёлах Лаишевка, Карлинское, Баратаевка, Кротовка, Арское, посёлках Белый Ключ и Пригородный, на проезде Обувщиков, улицах Вольной, Чистопрудной, Национальной, Профсоюзной, Ангарской, Почтовой, Краснопролетарской, Заречной, Пионерской, Академика Сахарова, Ленинградской и Экспериментальной, а также дороге на Мостотряд.

По итогам июльского комиссионного обследования школьных маршрутов на них выявлен ряд недостатков.

"Необходимо ликвидировать занижение и возвышение обочин, убрать траву и кустарники возле подъездных дорог к поселкам пригородной зоны. Также перед нами стоят задачи по нанесению горизонтальной дорожной разметки на проезжей части, обеспечению нормативной видимости дорожных знаков, продолжению ремонта дорог и ряда остановочных пунктов", – сообщил начальник профильного ведомства Валерий Художидков.

Врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил ответственным лицам устранить имеющиеся замечания и обеспечить безопасность школьных маршрутов.

Читайте также

Видео по теме