Выберите регион

Смотрим на

Документальные фильмы платформы "Смотрим"

  • Кадр из фильма "Бритни Спирс под прицелом"
    Кадр из фильма "Бритни Спирс под прицелом"
  • Кадр из фильма "Бритни Спирс под прицелом"
    Кадр из фильма "Бритни Спирс под прицелом"
  • Кадр из фильма "Бритни Спирс под прицелом"
  • Кадр из фильма "Бритни Спирс под прицелом"
На платформе "Смотрим" представлены многочисленные документальные проекты, рассказывающие об интересных людях и ярких событиях. Представляем вашему вниманию некоторые из фильмов.

В коллекцию документальных хитов платформы "Смотрим" вошли сразу несколько биографических картин. Самые громкие из них посвящены Примадонне отечественной эстрады Алле Пугачевой и загадочному гению Федору Достоевскому, сообщает Юлия Киселева ("Утро России").

Документальная лента Александра Клюшкина "Жизнь и смерть Достоевского" – это смелая попытка разобраться в тайнах культовой личности и одновременно погружение в мир великих произведений писателя. Какой должна была быть судьба героев "Братьев Карамазовых" в ненаписанном втором томе романа? И как Федору Михайловичу удалось вырваться из плена азартных игр? Авторы фильма превращают историю жизни Достоевского в остросюжетный блокбастер с элементами детектива, семейной драмы и даже мистики.

Талант как сверхспособность – эту тему поддержит фильм о легенде отечественной сцены Алле Пугачевой. Документальные "Откровения мужчин Примадонны" позволят по-новому взглянуть на любимую артистку, о которой, казалось бы, уже известно все.

Каждое появление певицы перед камерами – событие. Королева эстрады завоевала признание публики и любовь мужчин. Раймонд Паулс, Александр Зацепин, Илья Резник и другие делятся в документальном фильме приятными воспоминаниями и открывают секрет музыкального долголетия звезды.

Еще одним откровением станет документальный проект "Тренер". Режиссер Данила Козловский предлагает зрителям оказаться по другую сторону экрана и своими глазами увидеть, как создавался его спортивный блокбастер.

Данила Козловский откроет тайны кинопроизводства и покажет, как ему удалось снять футбол так, что каждый зритель невольно превращается в страстного болельщика. Но главный "магнит" фильма – взаимодействие режиссера и команды между дублями.

Фильм дарит заряд вдохновения на собственные подвиги и заставляет поверить, что нет ничего невозможного для тех, кто верит в себя. Уникальные места, удивительный опыт и невероятные герои.

Добавим, что этим летом на платформе "Смотрим" состоялась эксклюзивная российская премьера документального фильма "Бритни Спирс под прицелом" о сложных взаимоотношениях в семье 39-летней Бритни Спирс. Певица долгие годы не может освободится от опекунства – ее отец Джеймс полностью контролирует финансы, карьеру и частную жизнь звезды. В июне 2021 года она впервые лично выступила в суде, рассказав о своих страданиях. А журналисты The New York Times провели собственное расследование, пролив свет на проблемы поп-принцессы 1990-х в документальном фильме.

Читайте также

Видео по теме