Выберите регион

Смотрим на

Доктора Блюма отказались экстрадировать в Россию

Национальная судебная коллегия Испании отказала в экстрадиции в Россию доктора Евгения Блюма, который обвиняется в мошенничестве.

Национальная судебная коллегия Испании отказалась экстрадировать в Россию доктора Евгения Блюма.

"Коллегия отказала в выдаче, потому что факты уже были расследованы и дело было закрыто", – сообщили в коллегии.

Испанская прокуратура в ходе слушаний выступила против экстрадиции, передает РИА Новости. Отвечая на вопросы судьи, Блюм заявил, что против экстрадиции в Россию, так как последние десять лет он живет в Испании. Его адвокат напомнил, что иск уже один раз был отклонен, и было бы "неуместно снова судить за события, которые уже рассматривались".

Иск против Евгения Блюма подала российская фристайлистка Мария Комиссарова (после замужества Чаадаева). В 2014 году на тренировке она получила тяжелый перелом позвоночника, утратив возможность ходить.

По версии российского следствия, Блюм воспользовался ее беспомощным состоянием, убедив девушку заключить с ним договор и пообещав за год поставить спортсменку на ноги. В итоге Комиссарова отдала ему в общей сложности почти 28 миллионов рублей. В 2018 году она подала в суд на клинику, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций ног.

В России Блюм обвиняется по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Читайте также

Видео по теме