Выберите регион

Смотрим на

Сооснователь Finikо арестован

Сооснователя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина отправили под арест сроком на два месяца. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Сам Доронин свою вину не признает.

Один из основателей финансовой пирамиды Finiko Кирилл Доронин арестован на два месяца. Такое решение вынес Вахитовский районный суд Казани.

Сам Доронин во время заседания заявил, что не признает обвинение в мошенничестве и готов к аргументированному диалогу, сообщает РИА Новости. Он просит провести разбирательство. Также он готов нести ответственность перед пользователями системы. Арестованный обратил внимание на то, что всегда сотрудничал со следствием и хочет наладить работу по возврату средств вкладчикам.

Адвокат поддержал позицию своего подзащитного. Он просил отправить Кирилла Доронина под домашний арест. Юрист отметил, что другие партнеры сооснователя финансовой пирамиды скрылись, а сам он всегда являлся в правоохранительные органы.

Следствие, в свою очередь, обратило внимание на то, что обвиняемый в тяжком преступлении имеет гражданство Турции и может скрыться.

Кирилла Доронина задержали в пятницу, 30 июля, когда он приехал на допрос. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере.

В правоохранительные органы поступило более 100 заявлений от пострадавших. В целом таких вкладчиков по стране свыше 1000. Суммы ущерба варьируются от 100 тысяч рублей до 10 миллионов рублей.

Читайте также

Видео по теме