Выберите регион

Смотрим на

Вдова Жовенеля Моиза поделилась своими подозрениями

Вдова президента Гаити поделилась своими подозрениями, касающимися убийства ее мужа. По мнению, Жовенель Моиз был убит по заказу неких олигархов. Глава государства получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию, первая леди также была ранена.

Вдова президента Гаити Жовенеля Моиза, погибшего в результате нападения, поделилась своими подозрениями. По ее мнению, подстроить убийство главы государства могли олигархи.

"Только олигархи и система могли его убить, – сказала Мартин Моиза в интервью New York Times. – Я хотела бы, чтобы людей, который это сделали, поймали, иначе они будут убивать каждого президента, пришедшего к власти".

Бывшая первая леди упомянула влиятельного бизнесмена Режинальда Було, которому, по ее мнению, могло быть выгодно убийство ее мужа. Впрочем, обвинять его в организации убийства она не стала. Сам предприниматель заявил, что не имеет отношения к расправе над президентом.

7 июля неизвестные напали на резиденцию Жовенеля Моиза. Сам он получил смертельное ранение, его жена также была ранена. Она отправилась на лечение в США. Похоронили главу государства 23 июля.

Позже власти Гаити установили личности 28 подозреваемых. 26 из них оказались гражданами Колумбии.

Читайте также

Видео по теме