Выберите регион

Смотрим на

Премьер-министр Гаити Ариэль Анри подозревается в убийстве президента страны

Управление по защите граждан Гаити потребовало отставки премьер-министра Ариэля Анри. Он подозревается в убийстве президента страны Жовенеля Моиза.

После вызова премьер-министра Гаити Ариэля Анри на допрос по делу убийства президента страны Жовенеля Моиза Управление по защите граждан Гаити потребовало отставки Анри.

Прокуратура Гаити вызвала премьер-министра страны для дачи показаний после того, как как мобильный оператор Digicel подтвердил, что спустя несколько часов после убийства Моиза Анри беседовал по телефону с одним из предполагаемых убийц по имени Феликс Бадио Жозеф.

В заявлении управления, опубликованном Twitter, говорится, что Ариэль Анри должен незамедлительно подать в отставку и перейти в распоряжение правосудия.

Управление по защите граждан Гаити обратилось к международному сообществу с призывом не оказывать поддержку Анри, так как с настоящего времени он считается одним из подозреваемых в убийстве президента Моиза.

Президент Гаити Жовенель Моиз был смертельно ранен во время нападения на его резиденцию в ночь на 7 июля, напоминает РИА Новости. Его супруга также получила ранения, она была госпитализирована больницу города Майами в США, где проходила лечение. Позднее власти Гаити задержали свыше 40 человек по делу об убийстве Моиза.

Читайте также

Видео по теме