Выберите регион

Смотрим на

Новое в Telegram: зрители в видеозвонках, ускоренная перемотка и многое другое

Разработчики Telegram выпустили крупное обновление. Мессенджер начал поддерживать зрителей (пока — до 1000 человек) в групповых видеозвонках, ускоренную перемотку в медиаплеере и новую опцию для автоудаления сообщений — через 1 месяц.

Групповые видеозвонки в Telegram начали поддерживать зрителей. Наблюдать за конференцией (без права участия) теперь могут до тысячи человек, объявили разработчики, "благодаря чему через Telegram можно смотреть трансляции лекций, концертов и других массовых мероприятий". Ограничение на количество зрителей обещают снять "в одном из ближайших обновлений".

Мессенджер Павла Дурова включил поддержку групповых видеозвонков в июне. Также у пользователей приложения появилась возможность делиться изображением своего экрана с собеседниками. Лимит на число участников видеочата — до 30 первых подключившихся — пока остается.

Также представители Telegram сообщили об повышении качества и разрешения изображения в видеосообщениях, появилась возможность развернуть картинку на всю ширину чата. Теперь, чтобы не пересматривать видеосообщение, его можно перемотать назад или вперед, нажав на паузу.

Обновился и встроенный медиаплеер. Запись теперь можно замедлить или ускорить наполовину, в полтора или два раза. На Android также поддерживается скорость воспроизведения 0,2x.

Помимо этого, в версии приложения 7.9 была добавлена поддержка звука при трансляции экрана в звонках, появился изменяемый размер кисти в медиаредакторе и новая опция для автоматического удаления сообщений — через 1 месяц (в дополнение к 1 дню и 1 неделе).

В iOS-версии Telegram теперь можно выбирать уровень приближения от 0,5 до 2х при фото и видеосъемке (если такую возможность поддерживает устройство), а также отправлять сообщение сразу нескольким адресатам.

Telegram возглавляет рейтинг самых скачиваемых приложений в России. По данным App Annie за II-й квартал, лидировавшая ранее соцсеть TikTok опустилась на вторую строчку, а третье место занял новый сервис Zenly от владельцев Snapchat.

Читайте также

Видео по теме