Выберите регион

Смотрим на

Давление в переходной камере "Звезды" поднимут в течение суток

Давление в переходной камере российского модуля "Звезда" на МКС, где наблюдается утечка воздуха, в течение суток поднимут до 200 миллиметров ртутного столба. Снижение давления в отсеке "Звезды" – прогнозируемое и вовсе не резкое, отметил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Давление в переходной камере российского модуля "Звезда" на МКС, где наблюдается утечка воздуха, в течение суток поднимут до 200 миллиметров ртутного столба. Об этом сообщил в своем телеграм-канале Роскосмос.

По сообщению госкорпорации, переходная камера служебного модуля "Звезда" отделена от основного объема МКС, и давление в ней поддерживается на уровне 150-200 миллиметров ртутного столба. Минувшей ночью экипаж МКС доложил на Землю, что давление в камере составляет 154 миллиметра ртутного столба. В течение суток давление будет поднято до верхней границы принятого диапазона – 200 миллиметров ртутного столба.

В Роскосмосе отметили: работа по повышению давления – плановая, и эта операция не имеет отношения к российскому многоцелевому лабораторному модулю "Наука", давление в котором находится в норме.

Снижение давления в отсеке "Звезды" – прогнозируемое и вовсе не резкое, написал, в свою очередь, в "Твиттере" гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. С модулем "Наука" этот процесс никак не связан, добавил он.

По словам Рогозина, он специально проверил отчеты главных операторов по давлению в промежуточной камере модуля "Звезда". 14 июля оно составило 473 миллиметров ртутного столба, 20 июля – 273, 25 июля – 200, 28 июля, накануне стыковки – 167, и 29 июля – 160 миллиметров ртутного столба. Таким образом, давление в переходной камере проблемного модуля "Звезда" упало в три раза за последние две недели, отметил глава Роскосмоса.

Ранее сообщалось, что в марте этого года экипаж МКС завершил ремонтно-восстановительные работы в модуле "Звезда", покрыв герметиком две трещины. Проведенная позже проверка герметичности показала, что давление на станции продолжает падать.

Читайте также

Видео по теме