Выберите регион

Смотрим на

Утечка воздуха на МКС не прекращается

По информации одного из членов экипажа МКС, давление в давление в переходной камере российского модуля "Звезда" упало до 154 миллиметров ртутного столба.

В ходе переговоров с ЦУП один из членов экипажа МКС сообщил, что давление в переходной камере российского модуля "Звезда", где наблюдается утечка воздуха, упало до 154 миллиметров ртутного столба. Весной этого года во время работ по устранению причин утечки давление в камере снижалось до 405 миллиметров ртутного столба.

Ранее сообщалось, что в марте этого года экипаж МКС завершил ремонтно-восстановительные работы в модуле "Звезда", покрыв герметиком две трещины. Проведенная позже проверка герметичности показала, что давление на станции продолжает падать, напоминает "Интерфакс".

Первая трещина размером около 4 сантиметров была обнаружена на МКС осенью 2020 года. Тогда ее заделали временными подручными средствами, после чего скорость падения давления уменьшилась, но полностью не исчезла. Для поиска и ликвидации возможных мест утечки на станцию был доставлен мощный микроскоп и материалы для герметизации трещин.

Представители РКК "Энергия" подчеркивают, что все действия экипажа МКС и специалистов на Земле по герметизации трещин на орбитальном комплексе согласуются с коллегами из NASA.

Читайте также

Видео по теме