Выберите регион

Смотрим на

"Так будет лучше для всех". Карпин ушел с поста тренера "Ростова"

Главный тренер сборной России и "Ростова" Валерий Карпин принял решение покинуть свой пост в клубе. Теперь речи о совмещении постов в командах идти не будет.

Главный тренер футбольной сборной России и ФК "Ростов" Валерий Карпин принял решение об уходе со своего поста в южном клубе. Теперь наставник будет работать только в национальной команде страны.

Об этом было сообщено на официальном сайте ростовчан: "Мы приняли решение, что я ухожу с поста главного тренера "Ростова", – заявил сам Карпин. – Это очень сложное, мучительное решение для меня. Но так будет лучше для всех – и для клуба, и для сборной России".

"Хватило одной недели для понимания того, что я взял на себя серьезную ответственность, тяжелую ношу. Если не могу посвятить команде все свои силы, мысли, время – это риск нанести вред. Надо быть честным перед самим собой и футболом".

Напомним, что Карпин был назначен главным тренером сборной России в конце июля. Изначально предполагалось, что 52-летний специалист будет совмещать посты в сборной и клубе.

На посту наставника "Ростова" Карпин работал с декабря 2017 года.

Читайте также

Видео по теме