Выберите регион

Смотрим на

В Ярославле установили памятную доску в честь погибших десантников

  • пресс-службы правительства Ярославской области
    пресс-службы правительства Ярославской области
Праздничные мероприятия в честь Дня ВДВ прошли в Ярославской области. Накануне в регионе состоялся автопробег, посвященный Дню ВДВ.

2 августа в Ярославле торжественно отметили 91-ю годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск России. В этот день на мемориальном комплексе ВДВ "Никто, кроме нас" открыли памятную доску в честь десантников, погибших при исполнении воинского долга.

"Для многих ярославцев годы службы в Воздушно-десантных войсках стали школой мужества. Но есть и те, кто выполнил свой воинский долг ценой жизни. В Ярославской области 15 воинов-десантников не вернулись домой, защищая интересы страны. Их подвиг мы всегда будем хранить в наших сердцах", – рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Цветы также возложили на Воинском мемориальном кладбище к памятнику погибшим в Республике Афганистан и к памятнику погибшим на Северном Кавказе.

В Ярославской области накануне прошел автопробег, приуроченный к Дню ВДВ. Ветераны-десантники и участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе проехали по маршруту Ярославль – Некрасовское – Ульково – Гаврилов-Ям – Карачиха.

В Некрасовском районе они встретились с представителями смены военно-патриотической направленности "Дивизион". Мероприятие собрало более 90 человек разных подразделений, включая команды Росгвардии, МЧС, МВД, морского центра имени Ф.Ф. Ушакова и областного молодежного отряда "Правопорядок".

Участники автопробега также возложили цветы к Вечному огню в Гаврилов-Яме. Заключительной точкой маршрута стала база АСК ДОСААФ в поселке Карачиха. Там военные пообщались с юнармейцами, приехавшими на лагерные сборы "Белый купол". Не остался без поздравлений и легендарный десантник Леонид Мокрушин, отметивший свое 80-летие. Тогда же члены Ярославского аэроклуба в Карачихе выполнили прыжки с парашютом, сообщает ГТРК "Ярославия".

Читайте также

Видео по теме