Выберите регион

Смотрим на

В Петербурге рассказали, сколько человек заболело после вакцинации

У вакцинированных, не страдающих тяжелыми заболеваниями, смертельные исходы не регистрируются. Но все же почти 15 тысяч полностью привитых от COVID-19 в Санкт-Петербурге заболели коронавирусом. Питерский депутат прокомментировал эту статистику.

Коронавирусом в Санкт-Петербурге заболели почти 15 тысяч полностью привитых от COVID-19. Не всегда вакцинация спасала заболевших от смерти, признал глава питерского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Депутат городского парламента Санкт-Петербурга Борис Вишневский пояснил, что на 23 июля два этапа вакцинации прошли 860 тысяч человек. И заболевших после второго этапа было 14,6 тысячи. Это только 1,7 процента от полностью вакцинировавшихся, пояснил депутат Вишневский. Депутат подчеркнул, что эти данные показывают: страхи, что "после вакцинации очень многие все равно заболевают", не обоснованы.

У вакцинированных, не страдающих тяжелыми заболеваниями, смертельные исходы не регистрируются, отмечал ранее Дмитрий Лисовец. Он настаивал, что вакцинация от коронавируса ни разу не привела в Северной столице к летальному исходу. Смерти были вызваны исключительно сопутствующими заболеваниями, подчеркнул Лисовец.

Депутат Борис Вишневский привел следующую статистику: после второго этапа вакцинации коронавирусной инфекцией заболели 13 тысяч 466 привитых вакциной "Спутник V" из 819 тысяч 768 человек, 988 человек заразились COVID-19 после "ЭпиВакКороны" из 16 тысяч 269 человек, получивших препарат.

И 218 человек заболели из 24 тысяч 601 петербуржца, которые были привиты вакциной "КовиВак".

Таким образом, "Спутник V" Центра Гамалеи не защитил от заболевания 1,64% полностью вакцинировавшихся от заболевания, "ЭпиВакКорона" от "Вектора" – 6%, а "КовиВак" Центра Чумакова – лишь 0,89%.

Читайте также

Видео по теме