Выберите регион

Смотрим на

МОК призвали приостановить деятельность НОК Белоруссии из-за Тимановской

В МОК обратились с призывом приостановить деятельность Национального олимпийского комитета Белоруссии. К этому призывает организация Global Athlete, требующая привлечения ответственности за инцидент с легкоатлеткой Кристиной Тимановской.

Международный олимпийский комитет призывают приостановить деятельность Национального олимпийского комитета Белоруссии. С таким обращением выступила организация Global Athlete, выступившая с поддержкой белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской.

"Global Athlete призывает МОК немедленно приостановить деятельность НОК Белоруссии и разрешить всем белорусским спортсменам выступать в качестве нейтральных атлетов под олимпийским флагом", – выступила организация с обращением.

"Предполагаемое похищение белорусского олимпийского спортсмена Кристины Тимановской со стороны НОК Белоруссии является еще одним примером жестокого обращения со спортсменами в Белоруссии".

Напомним, что Тимановскую пытались насильно вывезти из Токио в Минск после того, как она выразила недовольство тем, что ее включили в список участников эстафеты 4х100 метров. Тимановская возмутилась решением тренеров команды из-за того, что не специализируется на данной дистанции.

Читайте также

Видео по теме