Выберите регион

Смотрим на

Врач рассказал, как предотвратить тромбоз после ковида

Главврач больницы имени Филатова рассказал, что медики делают для предотвращения тромбоза у пациентов с коронавирусом. К сожалению, данное постковидное явление встречается часто.

К сожалению, после выздоровления от коронавируса человек не защищен от негативных последствий, в их числе и возникновение тромбозов. Главный врач городской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко рассказал, что нужно делать для предотвращения этого.

По словам специалиста, тромбозы являются одним из самых серьезных осложнений после инфекции. Встречаются они почти в трети случаев и могут привести к инфарктам и инсультам.

В своем Telegram-канале Вечорко рассказал, что делают врачи для предотвращения тромбоза. Для этого пациентам еще во время лечения назначается антикоагулянтная терапия. Препараты гепариновой группы позволяют осуществить профилактику тромбозов.

Главврач больницы пояснил, что постковидный синдром может проявиться у человека в течение месяца. В связи с этим Валерий Вечорко посоветовал тщательнее относиться к своему здоровью на протяжении вышеназванного срока. Делать это нужно и тем, кто перенес болезнь в легкой форме.

Ранее в Минздраве заявили, что 20-30 процентов переболевших коронавирусом сталкиваются с тромбозом. Предотвратить негативные последствия можно, пройдя углубленную диспансеризацию.

Читайте также

Видео по теме