Выберите регион

Смотрим на

Соловьев спросил Ахеджакову, за что она так не любит советскую власть

Владимир Соловьев в своей авторской программе на радио "Вести ФМ" обратил внимание на некоторые высказывания Лии Ахеджаковой. Ведущий недоумевает: за что актриса так не любит советскую власть, которой всегда была обласкана?

В эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ", трансляция которой теперь доступна и на платформе "Смотрим", Владимир Соловьев обсудил со слушателями и зрителями некоторые высказывания Лии Ахеджаковой.

Ведущий обратил внимание на ее слова в одном из недавних радиоэфиров, когда 83-летняя актриса возмутилась передачей Михаила Шахназарова "Шах и мат". В частности, она задалась вопросом, "кто уполномочил Шахназарова говорить от имени русского народа" и "поливать театр грязью".

Владимир Соловьев в своем эфире задал встречные вопросы: кто выдает полномочия говорить от имени русского народа, и на какие факты в биографии Лии Меджидовны "намекал" Шахназаров?

"Вы и ваша замечательная семья были обласканы властью", – говорит Соловьев.

Он напоминает, что будущая актриса родилась в городе Днепропетровске (бывшей УССР), в театральной семье: отчим был главным режиссером Адыгейского драмтеатра, мать – актрисой.

Соловьев также цитирует факты из открытых источников о том, что Лия в десятилетнем возрасте, когда ее мать и тетя умирали от туберкулеза, написала письмо Сталину. Она попросила советского вождя о помощи, и семья получила новое редкое лекарство.

"Я просто хочу понять: что вам лично плохого сделал советский народ и советская власть? В советское время вам не давали играть, не давали работать?" – задает вопрос ведущий.

Он вспоминает, что карьера Лии Меджидовны тоже складывалась очень успешно: Ахеджакова закончила ГИТИС имени Луначарского, в 1961 году стала актрисой московского ТЮЗа, в 1977 году – "Современника".

"Вы знаете, актерам иногда очень полезно заниматься своей непосредственной деятельностью – разочарования существенно меньше", – резюмировал Владимир Соловьев.

К прямому эфиру и диалогу в студии "Полного контакта" пользователи платформы "Смотрим" могут подключаться во время трансляции каждые вторник, среду и четверг с 7:00 до 11:00 утра.
А пока можно посмотреть выпуск от 3 августа целиком.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме