Выберите регион

Смотрим на

Легкоатлетка Максимова не хочет возвращаться в Белоруссию

Вслед за бегуньей Кристиной Тимановской, отказавшейся ехать в Белоруссию из олимпийского Токио, возвращаться в Минск не собирается и многоборка Яна Максимова. Она не участвовала в Играх-2020, находится в Германии и хочет там остаться.

Мастер легкоатлетического многоборья из Белоруссии Яна Максимова вслед за бегуньей Кристиной Тимановской отказалась возвращаться в Белоруссию. Она намерена остаться в Германии, где находилась последнее время.

Карьера Максимовой на излете, она – призер чемпионата Европы-2013, на Олимпиаде-2008 заняла в многоборье последнее место, на Играх в Лондоне через четыре года стала 16-й, а в олимпийский Токио не отобралась. Тем не менее, она собирается продолжить карьеру, предположительно, в Германии. Она замужем за бегуном Андреем Кравченко, который, видимо, также разделяет ее намерения.

Яна сообщила своим подписчикам в одной из социальных сетей, что хочет жить в Германии: "Долго думая и размышляя, мы приняли решение не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни".

Как сообщалось ранее, спринтер Кристина Тимановская отказалась ехать в Минск после скандала, который возник из-за ее отказа выступать в эстафете на Играх-2020. Бегунью готовы приютить несколько стран Евросоюза, она собиралась ехать в Польшу, но затем поменяла планы и отправилась в Австрию

Читайте также

Видео по теме