Выберите регион

Смотрим на

Попова: 70% заражений ковидом вызваны дельта-штаммом

68,8 процента заражений ковидом в России приходится на штамм дельта. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Доля дельта-штамма коронавируса среди случаев заражения в России в последние три недели июля составила 68,8 процента. Такие данные привела глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она подчеркнула, что все российские вакцины защищают от новых штаммов ковида. Среди россиян, получивших хотя бы одну дозу вакцины, заболевает не более 2,5 процента, а из тех, кто две дозы, – 0,7-0,8 процента.

Попова отметила, что спрогнозировать, как будет меняться вирус, невозможно, но сейчас он изменчивее, чем год назад. В интервью газете "Комсомольская правда" она сказала, что очень важно провести прививочную кампанию как можно быстрее, желательно одномоментно, тогда вирус лишиться возможности быстро изменяться.

"Он меняется именно тогда, когда попадает каждый раз в новый организм, когда находится в нем долго. А долго – это несколько недель, в течение которых протекает болезнь. Когда же вирус соприкасается с человеком, который вакцинирован, он не может находиться в организме длительное время, просто не успевает мутировать", – пояснила Попова.

Также, по словам главы Роспотребнадзора, ситуация с ковидом в стране остается напряженной. Сегодня в России выявлено 22 589 новых случаев заболевания COVID-19. Умерли от осложнений в результате ковида 790 пациентов. Всего за все время пандемии заболели 6 356 784 человека.

Читайте также

Видео по теме