Выберите регион

Смотрим на

Ремонт школ, вторая индустриализация и борщевой набор: что партии обещают избирателям

Больше 4500 кандидатов зарегистрированы для участия в выборах депутатов Госдумы. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. Избиркомы по всей стране завершили приём документов.

В избиркомах всех уровней сегодня крайний день подачи документов кандидатов. Из 32 российских партий в активную гонку включились 26. Окончательный список тех, чьи фамилии избиратель увидит в бюллетени станет известен к середине августа.

На федеральном уровне в выборах в Госдуму участвуют 15 партий. Более 4 тысяч человек уже зарегистрированы в качестве кандидатов.

"Сегодня зарегистрированы 11 списков от партий, которые включают в себя 3011 кандидатов. По одномандатным избирательным округам все 14 партии, которые требуют сбора подписей, постепенно регистрируют своих представителей. Этот этап прошли практически половина", – говорит председатель ЦИК Элла Памфилова.

Сейчас кандидаты набирают политический вес. Встречаются со сторонниками, представляют партийные программы, принимают наказы граждан и готовят решения по важным вопросам. "Единая Россия" уже формирует реестр задач.

"Сейчас готовится народная программа. На данный момент поступило уже около миллиона предложений и наказов, часть из них собирается онлайн на специально открытой платформе, часть из них в режиме анкетирования выбирают наши кандидаты. Я уверен, что тема капитального ремонта школ и тема в целом новой образовательной инфраструктуры в регионах станет одним из важных магистральных разделов предвыборной программы единой России, с которой мы пойдём на выборы в Государственную думу. Поэтому рассчитываем на тесное взаимодействие", – говорит Андрей Турчак, секретарь Генерального совета партии "Единая Россия".

"По решению президента мы скорректировали программу ремонта школ, начиная с 2022 года будет ежегодно отремонтировано 1500 зданий. А министерство со своей стороны обеспечит контроль за ремонтом школ.Программа будет рассчитана на пять лет, за это время мы должны отремонтировать все 7211 школьных зданий. На сегодняшний день у нас наибольшая доля, требующая капремонта – это Северо-Кавказский федеральный округ и Дальневосточный федеральный округ. Я прошу здесь коллег максимально внимательно отнестись к реализации этих проектов", – попросил министр просвещения России Сергей Кравцов.

Ремонта требуют и культурные объекты.

В Подмосковье всё готово к началу масштабной реставрации усадьбы Гребнево. Там планируют создать культурно-исторический кластер. Восстановлением занимается бизнесмен и меценат Андрей Ковалёв. А план реставрации сегодня показали сопредседателю партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" Геннадию Семигину.

"Одним из важнейших направлений и приоритетов развития страны остается, конечно, всестороннее развитие культуры. Укрепление в обществе традиционных российских ценностей — это развитие патриотизма, а это значит любовь к Родине, уважение к истории, к историческому наследию, к нашим памятникам. И вот замечательный пример сегодня — это бережное отношение, реставрация памятника известной усадьбы Гребнево нашим замечательным другом, патриотом страны Ковалевым Андреем Аркадьевичем, – говорит Семигин.

"Усадьба Гребнево, вся история России здесь, — это моя боль, моя любовь, в тяжелейшем состоянии находится, но проект реставрации уже согласован, и в конце августа начинаем реставрацию", – говорит Андрей Ковалев.

Как не допустить удорожания так называемого борщевого набора, более того снизить цену на сезонные овощи?

Новый урожай и новые сельхоз ярмарки, на которых фермеры могут без посредников продавать товар, позволили сбить излишний рост цен на морковь, картофель и лук.

"Наша задача – не останавливаться на достигнутом и добиться дальнейшего понижения цен за счёт оптимизации издержек производства и продвижения по цепочке сельхозпродукции от поля до прилавка. И главное, конечно, снижение цен должны почувствовать наши граждане-покупатели. С этой целью в регионах активно ведётся мониторинг цен на социально-значимые продукты питания, как в крупных торговых сетях, так и на малых предприятиях торговли", – говорит Алексей Гордеев, заместитель председателя Государственной Думы.

Идеи по удешевлению борщевого набора вместе с селекционерами и аграриями сегодня обсудил лидер ЛДПР. Владимир Жириновский встретился с членами научного центра овощеводства подмосковного Одинцова. Кроме того, депутаты Либерально-демократической партии посетили один из строительных рынков района, чтобы промониторить цены на строительные материалы. Высокая стоимость, по мнению партийцев, отталкивает граждан от идеи строительства собственного жилья на земле в сельской местности.

"Если мы на этом рынке сделаем цены регулируемые, они поедут на другой рынок. И там будет больше товаров и там опустится, но здесь будет меньше товаров. Надо регулировать так, чтобы люди не пострадали – ни тот, кто производит, ни тот, кто везёт, кто продаёт, кто покупает. Чтобы всем было выгодно. Те, кто собирается строить, давайте им дадим беспроцентные кредиты. Может кому-то и безвозвратные. Кредиты будут увеличиваться – на год, не получилось – два, три, пять. За 10 лет отдаст", – говорит Жириновский.

Сиесту в российском исполнении предлагают законодательно закрепить для жителей южных регионов. Подобно тому, как эта надбавка существует в северных регионах нашей страны, где люди работают в условиях Крайнего Севера при аномально низких температурах.

"Вот наши предложения: надбавка всем работающим в летние месяцы в 15 регионах – 20%, надбавка к пенсии, кто проработал больше 25 лет в южных регионах – 50%, как северный коэффициент, и дополнительное время для обеда – сокращённый рабочий день. Уверен, что в новой Госдуме этот закон будет внесён, будет поддержан большинством в Думе, и мы поможем 20% жителей нашей страны, которые живут в аномально высоких температурах", – предлагает Дмитрий Гусев, Исполнительный секретарь президиума Совета – руководитель Центрального аппарата партии "Справедливая Россия – За правду".

В КПРФ уверены, что для верного выстраивания экономики, стране нужно провести вторую индустриализацию. Однако для этого необходимо сделать три важнейших шага, без которых осуществить её невозможно. Прежде всего снизить налог для российских производителей с 60% до 28%, а также ввести валютное регулирование.

"Для того, чтобы заняться второй индустриализацией страны, мы предлагаем произвести институциональные преобразования. Во-первых, нам нужно пересмотреть международные договоры, которые повязали нас по рукам и ногам. Это договор с ВТО, с МВФ, Всемирным банком. Второе – нам нужно установить валютный контроль, чтобы вся валютная выручка шла в страну. Третье – снижение налогов. Мы за счет второй индустриализации можем поднять экономику России за 5 лет", – уверен Николай Арефьев, член президиума, секретарь ЦК КПРФ.

Все партийные инициативы оценивать будет избиратель. И возможностей сделать это много. Например, со второго августа открыта регистрация для участия в голосовании с помощью сервиса "Мобильный избиратель". 40 тысяч человек уже изъявили желание отдать свой голос таким способом.

Ещё 162 тысячи россиян из 7 регионов решили изъявить волю с помощью дистанционного электронного голосования.

Читайте также

Видео по теме