Выберите регион

Смотрим на

Маршрутчик нагрубил программисту с ДЦП из списка Forbes и был уволен

  • ibakaidov
    ibakaidov

В Санкт-Петербурге водитель маршрутки решил, что человеку с ДЦП не место в его транспортном средстве. Он попытался высадить инвалида, но в результате был уволен за некорректное поведение.

Программист с инвалидностью Иван Бакаидов рассказал о вопиющей несправедливости, с которой столкнулся в родном Санкт-Петербурге. У него ДЦП, а также нарушение речи, что показалось водителю маршрутки поводом высадить его из транспортного средства.

Об инциденте Иван Бакаидов рассказал на своей странице в Instagram. По его словам, он решил воспользоваться не такси, а маршруткой. Водителем оказался "кавказский дед", который попросил его выйти из общественного транспорта.

По словам программиста, с подобным отношением он не сталкивался. Кроме того, у него даже близко не просили денег за проезд, учитывая его инвалидность, заметную без соответствующего документа.

В один момент водитель даже встал и попытался выдворить Бакаидова из маршрутки, но за пассажира заступился "огромный бритый мужик" с бородой и в наколках.

На следующий день после случившегося программисту написала в мессенджер транспортная компания. Там отметили, что изучили записи, допросили водителя и приняли решение уволить его. Кроме того, на следующей неделе назначена встреча с директором для личных извинений и обсуждения сотрудничества.

Иван Бакаидов достаточно известный программист. Он входит в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes. Среди его проектов – платформа бесплатных коммуникативных программ, предназначенная для людей с проблемами речи и моторики.

Нашумевшим стал инцидент, случившийся на одной из игровой площадок в Санкт-Петербурге. Женщина устроила скандал из-за ребенка-аутиста, поскольку не хотела, чтобы тот находился рядом с ее внучкой.

Похожее случилось и в Волжском. Охранник аквапарка не пустил в заведение ребенка с аутизмом. Теперь в этом разбирается прокуратура.

Читайте также

Видео по теме