Выберите регион

Смотрим на

На закурившую в самолете пассажирку завели уголовное дело

Обвинявшую стражей порядка в избиении Ирину Таммируусу могут приговорить к обязательным работам. Но не за курение на борту самолета, а за оскорбление полицейских в аэропорту Шереметьево.

Закурившей на борту самолета пассажирке грозит еще один штраф или исправительные работы. На 52-летнюю Ирину Таммируусу завели уголовное дело об оскорблении представителя власти, сообщили в Западном межрегиональном СУ на транспорте СКР.

Владелица столичной турфирмы вернулась из Бодрума в Москву вечером 3 августа, но сразу после приземления лайнера в Шереметьеве прикурила сигарету. Сама она утверждает, что лишь нюхала табак, чтобы снять болевые ощущения после сложного перелома ноги, однако кадры говорят о том, что женщина затягивалась. Такое расхождение в "показаниях" Ирина объяснила тем, что была без сознания.

На записи с нательной камеры полицейского видно, что спустя полтора часа уже в здании воздушной гавани туристка с криками "Give me your name, тварь!" вцепилась в обмундирование стража порядка. Последний после этого заковал передвигавшуюся на кресле-каталке женщину в наручники.

За курение в общественном месте предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей, а за оскорбление представителя власти – до 40 тысяч рублей. Впрочем, суд может приговорить Таммируусу к обязательным и даже исправительным работам.

Читайте также

Видео по теме