Выберите регион

Смотрим на

"Give me your name, гадина!": курение в самолете прославило пассажирку

Пассажирка, закурившая сигаретку на борту, наделала много шума. По ее словам, она испытывала боль, а курение помогает заглушить боль. Нетрезвая выходка обошлась ей в символическую сумму, зато подарила известность.

Пассажирку авиарейса из Турции, закурившую на борту самолета, оштрафовали на 500 рублей. Нарушительница оказалась недовольна таким наказанием и намерена оспорить его в суде. Она даже предъявила претензии полицейским, которые пытались ее привести в чувство по прилету.

Рейс из Москвы в Бодрум. Пассажирка вальяжно затягивается и, кажется, не замечает, что находится уже не в шезлонге на турецком пляже, а в кресле самолета, который приземлился в Шереметьеве.

Ирину Таммируусу, именно она закурила на борту, мы застали в клинике со сломанной ногой. Травму она получила еще в Турции. Как объясняет, это и сыграло с ней злую шутку. Из-за болевого синдрома женщина потеряла сознание. Что было, не помнит, очнулась — наручники.

— Я могла взять сигарету, потому что запах сигареты снимает боль. Я не помню, чтобы прикуривала. У меня есть медицинское заключение. У меня была потеря сознания. Может, мне вставили сигарету в рот.

По словам Ирины, полицейские, которые выводили ее из самолета, не только грубо с ней обращались, но даже избили.

— Ну как я могу буянить! Вы можете себе представить это, когда мне нельзя на ногу наступать?

У транспортной полиции своя версия. Руководитель пресс-службы УТ МВД России по ЦФО Елена Бабанова рассказала следующее:

— Согласно показаниям бортпроводников, в полете пассажирка громко кричала, выражалась нецензурной бранью, размахивала руками, на замечания не реагировала, после чего закурила сигарету.

Что было после, видно на кадрах с личного регистратора. Ирина, сидя в инвалидном кресле, что-то кричит и сама бьет себя по лицу.

— Give me your name, гадина!

— Девушка, вы применили физическую силу к сотруднику полиции. Дабы вы себе не навредили, я вам надеваю наручники.

По словам женщины, она не была пьяна. Лишь выпила немного за обедом. Правда, сколько всего было бокалов, сказать трудно.

— На протяжении всего полета я выпила два бокала красного вина.

На прошлой неделе еще одна нетрезвая дама устроила погром все в том же Шереметьеве. Она крушила рекламные стойки, дралась с полицейскими. По этому факту заведено уголовное дело, но для работников аэропортов это едва ли не будничная ситуация.

Для кого-то полет не только начало долгожданного отпуска, но и главный страх в жизни. Почему-то некоторые считают, что лучшее лекарство от аэрофобии — алкоголь. Не всегда все ограничиваются одним бокалом. По статистике российских авиакомпаний, пьяный дебош на борту случается каждые пять дней. Спиртное перед самолетом употреблять опасно: один бокал в небе равен двум, а то и четырем бокалам на земле.

"На высоте ниже атмосферное давление. Происходит кислородное голодание. Это приводит к тому, что создается ощущение эйфории. Если человек употребляет алкоголь, он усугубляет состояние", — пояснил врач-психиатр, нарколог Алексей Казанцев.

Ирину Таммируусу оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство. Однако она не считает, что легко отделалась.

— Я не стала бы извиняться перед пассажирами. Я считаю, люди могли бы извиниться передо мной.

Ирина собирается оспаривать штраф и даже судиться с полицейскими.

Читайте также

Видео по теме