Выберите регион

Смотрим на

Путин: все устали от темы коронавируса, но мы должны реагировать на ситуацию

Сейчас многие в отпусках, но не все отдыхают, начал совещание с членами российского правительства президент Владимир Путин. Глава российского государства отметил, что от темы противодействия COVID-19 все уже подустали, но надо реагировать на изменения ситуации. Поэтому совещание с министрами Путин предложил начать с доклада главы Минздрава Михаила Мурашко.

С ситуации с коронавирусом начал 5 августа совещание с членами кабинета министров президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что все уже подустали от разговоров на эту тему, но тем не менее надо реагировать на изменяющуюся ситуацию, на вопросы, которые нельзя оставить без особого внимания.

Поэтому Путин попросил начать совещание с доклада министра здравоохранения Михаила Мурашко. В России, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 6 379 904 случая заражения. К сожалению, с начала пандемии 11 марта 2020 года от COVID-19 и его осложнений в России умерли 162 тысячи 509 пациентов. В своем докладе глава Минздрава подчеркнул, что только за последнюю неделю в России число вакцинированных увеличилось на 4 миллиона человек. Совещание президента с членами российского правительства в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".

Владимир Путин призвал использовать опыт передовых по вакцинации регионов во всех российских субъектах. Глава российского государства отметил, что в России продолжаются пожары и паводки. Этими природными экстремальными ситуациями президент предложил заняться 6 августа на отдельном выездном совещании. 6 августа Путин будет в рабочей поездке в Башкирию и Челябинскую область.

После осмотра пострадавших от природных пожаров районов в Челябинской области Путин проведет совещание по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия.

Читайте также

Видео по теме