Выберите регион

Смотрим на

Маски на улице: Израиль ужесточает ограничения

В Израиле вновь вводятся антиковидные ограничения. Причиной тому стал резкий рост числа заразившихся с начала августа.

В Израиле вступили в силу дополнительные ограничения в связи с распространением новых, более заразных, штаммов коронавируса. Так, с 8 августа люди обязаны носить защитные маски даже на улице при скоплении более 100 человек. За отсутствие маски предусмотрен штраф в 500 шекелей (около 11,5 тысячи рублей).

С этого же дня начинается перевод 50% сотрудников госсектора на удаленную работу, а частным предприятиям предложено готовиться к такому шагу.

С 20 августа доступ в кафе, рестораны, бары и на массовые мероприятия вне зависимости от числа участников будет разрешен только тем, кто сделал прививку, переболел или сдал тест на коронавирус с отрицательным результатом.

Кроме того, всем израильтянам рекомендовано "перестать пожимать руки, обниматься и целоваться", а также избегать "любых ненужных собраний" в закрытых помещениях, а людям в возрасте от 60 лет – избегать собраний и любых встреч с невакцинированными людьми в помещениях. Также будет усилен контроль за нарушителями карантина.

Ограничения введены решением израильской правительственной комиссии по борьбе с коронавирусом, принятым в середине этой недели из-за роста числа новых случаев COVID-19.

С начала лета в Израиле были сняты все карантинные ограничения – нужно было только носить маски в помещениях. Однако в августе количество заразившихся начало расти. 3 августа за сутки было выявлено 3 818 инфицированных коронавирусом, за последние 24 часа – 2 886.

По данным израильского Минздрава, первую дозу вакцины получили 5,8 миллиона человек (более 63% населения страны), вторую – 5,4 миллиона (более 57%). Израильтяне прививаются препаратом американской компании Pfizer, отмечает ТАСС.

Читайте также

Видео по теме