Выберите регион

Смотрим на

Улетела и не обещала вернуться: Соболь покинула Россию

Россию покинула Любовь Соболь – экс-юрист Фонда борьбы с коррупцией (запрещенная в РФ экстремистская организация, признана Минюстом иноагентом). На днях суд назначил ей наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы за призывы к участию в несанкционированной акции протеста. В частности, Соболь запрещено выезжать за пределы Московской области.

Россию покинула Любовь Соболь – экс-юрист Фонда борьбы с коррупцией (запрещенная в РФ экстремистская организация, признана Минюстом иноагентом). Всего несколько дней назад Преображенский суд Москвы назначил ей наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы за призывы к участию в несанкционированной акции протеста.

Соболь запрещено в течение полутора лет покидать квартиру с 22 часов до шести утра, посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Московской области. Трижды в месяц она должна являться в инспекцию.

Прокурор просил для Соболь два года ограничения свободы. Это первый приговор по делу, возбужденному после зимних несогласованных акций в Москве. Среди других его фигурантов – брат Алексея Навального Олег, муниципальный депутат Людмила Штейн, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, участница Pussy Riot Мария Алехина.

О том, что Соболь покинула страну, сообщил источник РЕН ТВ. По его данным, вечером 7 августа экс-юрист ФБК улетела в Стамбул рейсом из аэропорта Внуково. По имеющейся информации, в столице Турции Соболь совершит пересадку. Куда она направляется, пока не известно.

Читайте также

Видео по теме