Выберите регион

Смотрим на

Впервые за 6 лет: Россия возобновила прямое сообщение с курортами Египта

Россия возобновляет с понедельника авиасообщение с курортами Египта – Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, – а также с Доминиканской Республикой, Молдавией, Бахрейном.

Российские туристы полетят отдыхать на море в Египет прямым рейсом. Начиная с этой недели регулярные полеты будет осуществлять дочерняя компания "Аэрофлота". Кроме того, Росавиация выдала допуск восьми отечественным перевозчикам. Авиасообщение открывается также с Доминиканской Республикой, Молдавией, Бахрейном. Решение по возобновлению полетов принято оперштабом по борьбе с коронавирусом.

Самолеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будут летать пять раз в неделю на каждом из маршрутов. Квоты на полеты выбрала авиакомпания "Россия".

В пятницу рядом авиакомпаний получены допуски на выполнение полетов из Москвы и регионов РФ на курорты Египта, которыми они смогут воспользоваться, если будет принято решение об увеличении числа рейсов. В их числе "Аэрофлот", "Победа", S7 и другие, передает телеканал "Россия 24".

В настоящий момент суточный прирост числа инфицированных в Египте снизился до 30-50 человек. Власти страны выразили надежду, что динамика снижения заболеваемости COVID-19 может благоприятно повлиять на увеличение потока российских туристов на курорты.

Как сообщалось, российские туроператоры уже открыли продажи на курорты Египта. В течение августа средняя цена готового турпакета в Египет – трехзвездочный отель на двоих на шесть ночей по системе "все включено" – составит около 70 тысяч рублей. Это примерно на 15 тысяч выше ожиданий туристов, говорят эксперты. Поездка в отель четыре звезды обойдется в 80-90 тысяч рублей. Пять звезд – 90-120 тысяч. Недешево, но вполне соотносимо с такими конкурентными направлениями как Турция и Греция.

Отмечается, что полеты по маршруту Москва – Манама (Бахрейн) будут выполняться дважды в неделю, Москва – Пунта-Кана, Москва – Ла-Романа, Москва – Пуэрто-Плата (Доминиканская Республика) – 3 рейса в неделю, Москва – Кишинев (Молдавия) – также трижды в неделю.

Читайте также

Видео по теме