Выберите регион

Смотрим на

Парусный спорт. "Броненосец" стал третьим на Майорке

Команда "Броненосец" яхт-клуба Санкт-Петербурга заняла третье место в классе ClubSwan50 на престижной регате Копа дель Рей, которая завершилась у берегов испанской Пальма-де-Майорки.

В испанской Пальма-де-Майорке завершилась одна из самых престижных континентальных регат – Копа дель Рей. Российская команда "Броненосец" завоевала бронзу в классе ClubSwan50.

"Броненосец" одержал победу в финальной гонке регаты и завоевал первый подиум в сезоне. Флот ClubSwan50 на Копа дель Рей стал самым многочисленным и самым конкурентным.

"Мы счастливы не только из-за подиума, а ещё потому как мы прогрессировали за этот сезон. Ещё раз проанализируем все удачи и неудачи, и будем готовиться к чемпионату мира. Спасибо большое команде за работу", – говорит триммер грота и менеджер команды "Броненосец" Александр Екимов.

Начало финальной серии складывалось для "Броненосца" не самым удачным образом. Команда вышла в финал с двумя очками по итогам квалификации, но затем опустилась на пятую строчку. На следующий день "Броненосец" улучшил результат и поднялся на третью строчку, показав первый и пятый приходы. Команда набрала 21 очко, столько же было и у команды Niramo на четвёртой строчке.

Финальная гонка регаты стала для "Броненосца" решающей. Команда лидировала на протяжении всей гонки, финишировала первой и завоевала третье место в общем зачёте. По итогам регаты у команды 22 очка, на втором месте команда Hatari с 18 очками, а на первом – Early Bird c 17 очками.

"Это была отличная неделя, но в то же время очень тяжёлая. Здесь были интересные условия, в какие-то дни ветра практически не было, в какие-то дни был стабильный 15-16 узлов. Мы много работали, чтобы достичь такого результата. Мы шаг за шагом становимся лучше", – поделилась рулевая команды "Броненосец" Полина Любомирова.

Для "Броненосца" это третье мероприятие сезона в классе ClubSwan50. Следующее событие в календаре команды – чемпионат мира, который пройдёт с 13 по 17 октября в Сен-Тропе во Франции.

Читайте также

Видео по теме