Выберите регион

Смотрим на

Волочкова похвалилась первыми успехами в споре с Большим театром

Анастасия Волочкова намерена отсудить у Большого театра более 80 миллионов рублей и доказать незаконность отстранения от работы на сцене. Первые проверки по обращению балерины оказались успешными. Танцовщице удалось подтвердить, что она по-прежнему является артисткой театра.

На личной странице в Сети Анастасия Волочкова рассказала о ходе споров с Большим театром. Прокуратура Москвы провела проверку после обращения балерины и постановила, что руководство театра нарушило ТК РФ.

Выяснилось, что Анастасия по-прежнему числится артисткой балета – с 2002 года. Согласно документам, Волочкову неоднократно отправляли в неоплачиваемый отпуск без ее ведома: подписи женщины на приказах не стоят. Также Волочкова настаивает, что на некоторых документах ее автограф подделали – эти данные еще предстоит проверить.

Первым итогом в войне Волочковой с Большим театром стало постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Первое заседание суда, в ходе которого танцовщица намерена получить положенную ей зарплату, пройдет 8 сентября.

О планах судиться с театром Анастасия заявила на пресс-конференции в середине июня. Женщина напомнила, что ее гонорар составлял почти 370 тысяч в месяц, но зарплату она так и не увидела. Балерина хочет восстановить справедливость и получить деньги.

О проблемах на сцене и в карьере, а также о сложностях в отношениях с противоположным полом Волочкова откровенно рассказывала в программе "Судьба человека".

Читайте также

Видео по теме